canon eos

煮込みハンバーグ弁当

Category : お弁当
本日はハンバーグ。

煮込みハンバーグ弁当

昨日の晩ご飯がハンバーグ。
お弁当用に小さ目のものを作っておきました。
手作りハンバーグに焼き目を付けてしめじ、人参と共にトマトベースで煮込みました。

あー。
普通に焼いたハンバーグが食べたい。。

ハンバーグを焼くのは大の苦手
肉汁がみんな出ちゃってイマイチ。
なのでいつも煮込みにします。
これなら絶対に失敗がないもんね。

付け合せの目玉焼き。
ちょっと早く火を止め過ぎました。。
半熟であたし好み~
でも主人は半熟が苦手。
食べたあと、気持ち悪くなるらしい。


今日はホワイトデー。
夕飯は外へ食べに行きました。
やっぱ、自分で作らないっていいよね~(笑)


■本日のお弁当■
 白ご飯&塩昆布&つぼ漬け
 煮込みハンバーグ・目玉焼き・マカロニサラダ・
 里芋の煮っころがし・スナップエンドウ・プチトマト

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

Comment

ハンバーグの肉汁~
テレビでやってたのだけど・・・
ハンバーグのタネに、お水を入れるンだって♪

まだ、試して無いけど・・・
たかさん~お先にどうぞ^m^

で・・・効果のほどを教えてください(笑)

ヴァンスさん

肉汁はちゃんとあるんだけど
問題は焼き加減。
焼き加減を確かめようと箸を刺すと
そこからみんな肉汁が流れ出ちゃう。
箸を刺して確かめなくてもいいようによーく焼いてみると
焼き過ぎてパサパサ。
お水でこれも解消されるのかい?
非公開コメント

Calendar
09 ≪│2017/10│≫ 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries
Recent Comments
Category
Trackbacks
Bookmark
  • わんこのことならおまかせ!
Profile

たか

Author:たか
東京都下在住。
もっと知りたい?
管理人本サイトはコチラ


   FC2ブログランキングに参加中!
   ブログランキングに参加中!
   にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
★クリックしていただけたら嬉しいです★

Mail

名前:

メール:

件名:

本文:

Counter


現在の閲覧者数 :