canon eos

おうちでキムチ

Category : 韓流
初めてキムチを漬けてみた。

おうちでキムチ♪

本格的にはりんごや梨のすりおろしたものや牡蠣なんかも入れるみたいだけど
簡単に作ってみました。

白菜1/2株。
白菜1/2株
只今塩漬け中。

左:ヤンニョム。 右:アミの塩辛。
ヤンニョムアミの塩辛
ヤンニョムは唐辛子粉、砂糖、アミの塩辛、にんにく、生姜、大根、長ねぎをよく混ぜ合わせたもの。
これを塩漬けした白菜の葉1枚1枚の間に挟んでいきます。

それにしてもアミの塩辛。
こんなにたくさん使いきれないよ。。

タッパに入れて完成~。
キムチ

もう少したっぷりのヤンニョムがあってもよかったなー。

まぁ、初めてなんで分量も手探り状態。

味も未知の世界(笑)


2~3日で食べられるはず。

楽しみ~

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

Comment

さすがたかさんだわ
本格的♪

waniさん

本格的なのか?
適当なのか?(笑)

アミの残りは撒き餌にしませう。
アジが釣れます。

うしさん

釣りはしないので
またキムチを作ります。
それでも充分余るけど。。
非公開コメント

Calendar
09 ≪│2017/10│≫ 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries
Recent Comments
Category
Trackbacks
Bookmark
  • わんこのことならおまかせ!
Profile

たか

Author:たか
東京都下在住。
もっと知りたい?
管理人本サイトはコチラ


   FC2ブログランキングに参加中!
   ブログランキングに参加中!
   にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
★クリックしていただけたら嬉しいです★

Mail

名前:

メール:

件名:

本文:

Counter


現在の閲覧者数 :