canon eos

キムパプ弁当

Category : お弁当
本日はキムパプ。
韓国式海苔巻きです。

キムパプ弁当

日本の海苔巻きと違いご飯にお酢は使用せず、ごま油と塩で味付けをします。
具は6種類巻いてみました。
千切り人参をごま油と塩で炒めたもの
牛蒡の千切りを醤油とみりんと水で炒め煮にしたもの
玉子焼き
きゅうり
たくあん
魚肉ソーセージ

IMG_1540-2.jpg
左から人参の炒めたもの、玉子焼き、簡単きんぴらみたいなもの

巻き終わったら海苔の周りにごま油を塗るので香ばしい風味が食欲をそそる~。
お酢のきいた日本の海苔巻きも美味しいけれど、たまには韓国式も美味しいです。


■本日のお弁当■
 韓国式海苔巻・キムチチヂミ・
 りんご(王林)

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

Calendar
09 ≪│2017/10│≫ 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries
Recent Comments
Category
Trackbacks
Bookmark
  • わんこのことならおまかせ!
Profile

たか

Author:たか
東京都下在住。
もっと知りたい?
管理人本サイトはコチラ


   FC2ブログランキングに参加中!
   ブログランキングに参加中!
   にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
★クリックしていただけたら嬉しいです★

Mail

名前:

メール:

件名:

本文:

Counter


現在の閲覧者数 :