canon eos

巨峰ジャム

Category : 料理(お菓子)
ちょっと前にもらいものの巨峰でジャムを作ってみた。

巨峰ジャム

巨峰の糖度が高かったのでお砂糖は控えめに。

2房(約800g)にお砂糖50g。
仕上げにレモン汁を少々。

とろ~っとするまで煮詰めれば出来上がり~

皮を剥くのにかなりの時間。
おかげで指先と爪の間が真っ黒。。

苦労した分美味しく感じます(笑)

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

Calendar
08 ≪│2017/09│≫ 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Recent Entries
Recent Comments
Category
Trackbacks
Bookmark
  • わんこのことならおまかせ!
Profile

たか

Author:たか
東京都下在住。
もっと知りたい?
管理人本サイトはコチラ


   FC2ブログランキングに参加中!
   ブログランキングに参加中!
   にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
★クリックしていただけたら嬉しいです★

Mail

名前:

メール:

件名:

本文:

Counter


現在の閲覧者数 :