canon eos

フルーツゼリー

Category : 料理(お菓子)
生のフルーツを使った夏のひんやりデザートです。

フルーツゼリー

寒天を使用しているので生のパインやキゥイでもちゃんと固まります。
ゼラチン使用のものほど口当たりはなめらかではないけれど
冷蔵庫でよーく冷やして食べれば美味しいです。
甘さ控えめでさっぱりしたゼリーです。
甘めが好みならレモン汁を減らして砂糖を増やせばOK。

以前、手土産に持って行ったら好評だったので気分を良くしてまた作ってみました(笑)

レシピはこちら Cpicon フルーツゼリー by パールまま

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

Comment

No title

こんばんは。
これ密かに載らないかな~と思っていました^^
バナナもゼリーに入ると違う印象で美味しく、
フルーツいっぱいのところがさすがですi-189
今度、寒天パパ?をチェックしてみようっと。

モチママ

バナナとゼリーって意外な組み合わせだよね!?
南国フルーツにこだわらず旬の桃や彩りに巨峰なんかも良いね。

「かんてんぱぱ」は最近はスーパーお製菓材料コーナーでも見かけるよ。
非公開コメント

Calendar
05 ≪│2017/06│≫ 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Recent Entries
Recent Comments
Category
Trackbacks
Bookmark
  • わんこのことならおまかせ!
Profile

たか

Author:たか
東京都下在住。
もっと知りたい?
管理人本サイトはコチラ


   FC2ブログランキングに参加中!
   ブログランキングに参加中!
   にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
★クリックしていただけたら嬉しいです★

Mail

名前:

メール:

件名:

本文:

Counter


現在の閲覧者数 :